网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
石室禅院举行“庆华诞 · 迎中秋”慈善晚会暨二零一九海沧佛教界慈善周启动仪式
发布时间:2019/9/11 18:40:32  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  今晚,由厦门市慈善总会、海沧区民族与宗教事务局、厦门市佛教协会、海沧区佛教协会、厦门市石室书院共同主办,厦门市石室禅院慈善会、优思麦(食品)厦门有限公司协办的“欢庆祖国七十华诞·二零一九海沧佛教界慈善周启动仪式暨中秋感恩联欢慈善晚会”在石室禅院弘法广场举行。来自厦门市、海沧区相关领导、海内外、港澳台等爱心人士、慈善会会员、义工等1000余人齐聚晚会现场,共贺祖国七十华诞和中秋佳节。

  原海沧投资区管委会副主任、厦门市石室禅院慈善会名誉会长邹品柱先生、海沧区政协主席吕永辉先生、海沧区区委副书记曹放先生、厦门市慈善总会副会长兼秘书长朱丰收先生、海沧区区委统战部部长廖凡先生、海沧区区委统战部副部长区民宗局局长周生虎先生、海沧区民政局四级调研员、海沧区慈善会副会长郭海清先生、长泰县民宗局局长杨正川先生、漳州市佛教协会副会长戒受法师、厦门卫视副总监沈静女士、黄石惠女士、大爱妙音悟明老师、海峡导报社茶文化事业部总经理、主任吴语先生、优思麦集团办主任叶鸣芳女士、厦门市残疾人福利基金会秘书长陈奕裕先生、蓝天救援队秘书长孙韬先生出席了本次晚会。

  福建省佛教协会副秘书长、厦门市佛教协会副会长、海沧区佛教协会会长忠明法师登台致辞,对社会各界爱心人士的支持和参与表示深深的感谢,并对慈善周即将开展的各项慈善活动做了简要的介绍。我们的祖国在中国共产党领导下砥砺前行,取得现代化建设巨大成就,藉此祖国七十周年华诞、中秋佳节即将到来之契机,忠明法师表示,石室禅院作为佛教界一份子,要积极响应国家号召,为弘扬中国传统文化,促进两岸文明建设、文化交流尽一份力量;并向伟大祖国和两岸人民送上美好祝福,愿国泰民安、华夏人民共美满。同时,今日是我国第35个教师节,代表海沧佛教界感恩教师们对祖国教育事业的辛勤付出。

厦门佛教在线

  厦门海沧区统战部廖凡部长上台致辞,他代表区委区政府对慈善会做出的努力表示感谢,同时肯定了晚会举办的意义。庄严国土,利乐有情,我们的祖国在中国共产党领导下走到了盛世繁荣的今天,为实现伟大的中国梦而奋斗,藉此良辰,为祖国和人民送上诚挚的祝福,祝福祖国繁荣富强、人民安康!同时,借此机会,向各位教师致以节日的问侯。

  带着对祖国和人民的祝愿,晚会在南音《水调歌头》和舞蹈《药师佛赞》中继续,悠扬的歌声,优美的舞姿,展现了石室禅院慈善会向善的生命力以及慈善会工作人员和义工们坚持不懈地践行“效仿佛陀慈悲、弘扬药师精神”理念的精神。

厦门佛教在线

  空灵的梵呗声中,迎来了“二零一九年海沧佛教界慈善周”启动仪式,与会领导及嘉宾上台,合力启动本届慈善周。随着“慈善周”的字幕出现,现场响起了热烈的掌声。慈善周活动迄今已经举办十余年,得到政府及社会爱心人士的大力支持,通过走访慰问周边贫困群众、残障人士,给他们送去温暖,将慈善的精神传递给更多的人。

  紧接慈善周启动仪式进行,受邀至晚会现场的41户家庭一同上台,从领导嘉宾们的手中接过慰问物资和节日礼物。这温暖的爱心传递之举,感染了现场的每一个人,亦鼓舞了更多的善心人士发心参与此次慈善之行。接下来的一周,石室禅院慈善会将带着大家的爱和关怀,走访海沧区400多户困难家庭,让他们感受浓浓的节日祝福。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.