网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
中秋慈善慰问温暖人心——厦门进明寺献礼新中国成立70周年!
发布时间:2019/9/14 15:27:42  来源:厦门进明寺 编辑:xmfx 浏览:1

  9月13日下午,进明寺内小广场上热闹非凡,“2019年中秋慈善、博饼、梵呗音乐会”正在这里举办。活动由进明寺、印月寺和思明佛教梵呗艺术团联办,延续了往年在九月举办慈善周的做法。

  厦门市人大代表、厦门市佛协副会长、思明区佛协会长、进明寺和印月寺住持、思明佛教梵呗艺术团理事长普端法师在致辞中说,农历八月十五,是月光菩萨圣诞,也是中国传统节日的中秋节。这是一个殊胜的节日,也是进明寺不忘初心、回馈社会的好日子。十一年来,中秋节这一天,进明寺都持续开展慈善慰问活动,努力把党和政府对困难群众的关怀送到他们手上,活动还吸引了许多爱心人士参与,大家有钱出钱、有力出力,为辖区乃至周边街道社区的困难群众送温暖、献爱心,这一做法,也成为进明寺公益善举的一个平台。今年更逢新中国成立70周年,继续开展慈善周活动,希望能够吸引更多有识之士伸出援手,为那些需要帮助的人们做些力所能及的事。

  活动在《我和我的祖国》《三宝歌》声中拉开序幕。《观音菩萨如秋月》《江山》《花好月圆》《我的祝福你听见了吗》《感恩歌》《金秋皓月》……一曲曲唱遍大江南北的经典歌曲、一支支人们熟悉的唢呐独奏曲和舞蹈节目、一段段饱含深情的诵读,让在场的人们听得入神、轻声和唱,欢笑声在寺内流淌,快乐洋溢在每个人的脸庞……

  普端法师还和爱心人士一起,为本市贫困户、环卫工人代表,及在厦务工人员等异乡游子,一一送上生活用品和节日慰问金。大家围坐在一起,品茶博饼,畅叙情谊,其乐融融。普端法师说,大家欢聚一起,以音声供养三宝,以梵呗赞颂佛德,相信我们伟大的祖国一定会更加繁荣富强,祝愿国泰民安、风调雨顺,灾难消除、佛日增辉。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.