网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
虎溪岩寺开展“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝建国70周年敬老活动
发布时间:2019/9/18 23:08:07  来源:厦门虎溪岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华爱老敬老传统文化,在中国传统节日“重阳”到来之际,今天虎溪岩寺联合虎溪社区、海峡导报组织辖内老党员、困难老人前往大嶝、小嶝开展“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝建国70周年敬老活动。

  虎溪岩寺的法师们、党员们和社区老人们一起来到英雄三岛战地观光园,重温历史,温故而知新!学习三岛军民战斗精神,守土有责,珍惜和平。担当社会和谐发展责任、实现强国梦尽一个共产党员、中国人应尽的责任和力量!

  车上,大家带着愉悦的心情,高高举起手中的五星红旗,以嘹亮的歌声唱起“我和我的祖国”欢庆祖国70华诞。

  烈日炎炎,大家一路回味当年“八·二三炮战”硝烟遗址,游览战地坑道、 世界之最大喇叭、望金楼、兵器模型展馆、“八·二三”炮阵地遗址、空飘海漂实物展、导弹艇、战地迷宫等景点。

  英雄三岛由大嶝岛、小嶝岛、角屿组成的“三岛”在1958年的“八·二三”炮战中被国务院、中央军委授予了“英雄三岛”的称号,在大嶝岛战地公园中,大家在历史的痕迹中看到了革命先辈为祖国统一做出的艰苦奋斗和无私奉献,更是被以“艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”为主要内容的“英雄三岛精神”所感动。再次举起手上的五星红旗高声唱起“我和我的祖国”来表达对祖国的热爱。

  在国庆期来临前参观充满红色记忆的英雄三岛战地观光园显示十分有意义,让我们牢记历史,珍惜美好生活,为祖国繁荣昌盛喝彩。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.