网站首页 > 新闻中心 > 网站公告 > 正文
厦门太平岩寺周末楞严禅修营
发布时间:2019/10/9 9:58:15  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

  成佛的法华、开悟的楞严,要深入佛陀智慧之海,《楞严经》是必读的经典之一。“此经十卷,初四卷示见道,第五第六卷示修行,第八第九卷渐次证果,最后并说阴魔妄想。由凡夫直到成佛,由无情到有情,山河大地,四圣六凡,修证迷悟,理事因果戒律,都详详细细的说尽了,所以熟读这部经典是很有利益的(节选虚云老和尚开示录)。”

  因缘和合,法缘殊胜。在岁末迎新之际,太平岩寺将举办为期十期的楞严禅修营,礼请太平岩寺监院、禅修指导师正悟法师授课。法师不仅领众早课、打坐、行香等,每期课程还将阅读一部《大佛顶首楞严经》及放生。将行禅打坐与诵读经典相结合,通过不断地修行、不断地努力,舍掉我执与法执,破除迷惑与颠倒,让我们从梦中醒来,真正体会这无价之宝的甚深奥义。

  报名条件

  18—65周岁,性别不限。身体健康,无身孕者,每次营期都将完整阅读一部经典,必须全程参加。

  人数限额

  每期100名,住宿、非住宿各50名。

  课程时间(周六、日)

  第一期:2019年11月2—3日

  第二期:2019年11月9—10日

  第三期:2019年11月16—17日

  第四期:2019年11月23—24日

  第五期:2019年11月30日—12月1日

  第六期:2019年12月14—15日

  第七期:2019年12月21—22日

  第八期:2019年12月28—29日

  第九期:2020年1月4—5日

  第十期:2020年1月11—12日

  报到时间

  住宿:每期逢周五17:00前(报到入住时须携带个人有效证件);非住宿:周六、日7:30前。

  报名方式

  车轮式报名,每次可报名两期,请密切关注。预报名多期者,亦可咨询电话13696925803(建议微信联系,文字信息易于保存,添加时备注“咨询禅修”)

太平岩寺

长按并识别上面的二维码进入报名

  报名须知

  1、每次营期都将完整阅读一部经典,必须全程参加;

  2、务必严格遵守规则,服从法师指导。详见如下:

  ① 遵守禅修时间,不迟到及早退。纪律严明,按照指导法师安排的时间行香及止静,不可自由散漫,不随众行止。

  ② 保持止语,营造静默氛围。不得路上、寮房、课间语笑,相互交流,保持内心安止的状态。

  ③ 禅修期间,停止一切通讯联系,将通讯设备调至关机或无声状态,暂时隔绝与外界联系,放下缘务。

  ④ 维护禅堂清净及环境卫生,将身心调和至清净状态与环境相应。

  ⑤ 不得议论是非,搅乱大众,滋事失仪;不得随意敲动禅堂法器;止静期间,不得响动影响他人。

  3、报名后因故无法参加者,请于第一时间与寺院联系;

  4、着装要求:穿着海青,素色宽松服装,平底鞋(女学员请勿穿短裤、短裙等过于曝露的衣物及高跟鞋等,请勿化妆、涂香水),切勿携带贵重物品,闹钟及零食;

  5、携带茶杯、身份证及个人常用药物,住宿学员须自备盥洗用品及日常生活用品。

  联系方式

  13696925803(建议微信联系,文字信息易于保存,添加时备注“咨询禅修”)

  路线示意图

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.