网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
关爱少数民族青少年身心成长 青春期健康教育讲座进校园
发布时间:2019/10/20 12:43:41  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1


讲座现场

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,10月19日,南普陀寺慈善会、南普陀中医院在福鼎市开展“不忘初心 牢记使命——助力少数民族村落文化传承”系列活动。作为系列活动的一部分,特邀请厦门大学附属第一医院儿科李伶俐医生为福鼎民族中学的学生们做《我的青春 我做主——青春期健康教育》讲座。


厦门大学附属第一医院儿科李伶俐医生

  李伶俐医生针对青少年从青春期所发生的变化和现象入手,深入浅出地为学生们介绍青春期的相关知识,以及如何应对青春期出现的各种困惑。为了更加深入了解孩子们青春期所存在的问题,现场分成男女两组,南普陀中医院科教负责人洪鹭娟和退休护士纪燕翎分别与孩子们进行面对面交流。这种交流方式,使孩子们能够敞开心扉,积极参与问题的讨论,畅所欲言向医生们诉说青春期的烦恼。


同学们认真做笔记

  讲座结束后,同学们纷纷表示通过此次讲座,自己认识到青春期生理和心理变化都是正常的,应该正确认识和坦然面对这些变化。同时,树立正确的世界观、人生观、价值观,积极参加集体活动,培养兴趣爱好,做好心理保健。


南普陀中医院科教负责人洪鹭娟与同学们互动交流


退休护士纪燕翎与同学们互动交流

  在福建省人大社会建设委员会的指导下,南普陀寺慈善会和南普陀中医院积极响应习近平总书记“要重视少数民族文化保护和传承,培养好传承人,一代一代接下来、传下去”的指示,深入福建省少数民族村落,为助力少数民族村落文化传承开展多项活动。其中,为少数民族青少年进行安全健康讲座,是活动中的一项重要内容。身心的健康发展有利于少数民族青少年养成积极、乐观、豁达的人生态度,促进心理和谐发展,对培养优秀的民族文化传承人,打下坚实的身心基础,有利于促进少数民族地区青少年基础生理知识学习。


合影

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.