网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“不忘初心 牢记使命——助力少数民族村落文化传承”活动举行
发布时间:2019/10/21 8:53:32  来源:福建人大 编辑:xmfx 浏览:1

南普陀寺

  为深入贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,10月19日,由省人大社会委指导,厦门南普陀寺慈善会与厦门南普陀中医院承办,民建福建省委会协办的“不忘初心、牢记使命——助力少数民族村落文化传承”活动启动仪式在福鼎举行。省人大常委会党组副书记、副主任雷春美出席启动仪式并讲话。省人大常委会委员、社会委主任委员张立先,全国政协委员、民建福建省委会主委吴志明,全国人大代表则悟、郭晶晶、雷金玉,中共宁德市委书记郭锡文,宁德市人大常委会主任金敏,中共福鼎市委书记刘振辉,福鼎市人大常委会主任蔡梅生等参加。

南普陀寺

  启动仪式上,雷春美强调,要坚持党的领导,确保少数民族和少数民族地区与全国同步实现全面建成小康社会。坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,按照习近平总书记的重要指示精神,提高政治站位,把握正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把各族干部群众的思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署。认真落实10月16日省委常委会议精神,抓紧抓好省里制定的促进民族地区和人口较少民族发展规划等一列措施,推动我省民族大团结大发展。要坚持以社会主义核心价值观为引领,深化少数民族群众精神文明建设。我省少数民族文化底蕴厚重,人文资源丰富,要相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互帮助。以此次活动为契机,认真总结经验,切实加强青少年思想道德建设,推动学校教育、家庭教育、社会教育协调互动,帮助广大青少年扣好人生的第一粒扣子。加强民族特色文化教育,将少数民族文化引入校园,培养学生树立正确的祖国观、历史观、民族观,弘扬社会主义核心价值体系和社会主义核心价值观。要加强组织领导,确保少数民族村落文化传承活动有序有力开展。各有关单位要高度重视,全力配合,周密部署,切实抓紧抓好,确保活动高质量、高标准圆满举办。创新宣传观念,通过多种渠道,采取多种形式,加大宣传力度,提高广大群众的知晓度,让更多的群众参与受益。

南普陀寺

南普陀寺

  启动仪式后,雷春美一行看望了参加健康讲座、“破冰团建”、艺术兴趣课堂的老师和学生。前往少数民族村落佳阳双华村、佳山村、佳阳卫生院、磻溪镇赤溪村开展文化交流活动并看望参加义诊施药活动的医护人员和就诊群众。

南普陀寺

南普陀寺

  据悉,此次活动福鼎站厦门南普陀寺慈善会在少数民族文化传承建设、少数民族村落建设以及奖学金、助学金、奖教金、“少数民族文化传承人”培养金捐赠共计130万元;完成看诊人数943人;赠送订制书签1628份。思源·闽善公益基金捐赠书包300个。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.