网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
石峰岩寺己亥年“护国息灾大方广佛华严经暨华山大斋天胜会”圆满吉祥
发布时间:2019/10/21 17:29:11  来源:厦门石峰岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  2019年10月21日(农历九月廿三),佛光普照,梵音嘹亮,石峰岩寺为期21天的“护国息灾大方广佛华严经暨华山大斋天胜会”功德圆满。以此诵经共修功德回向给法界众生,祈愿世界祥和、国泰民安、佛法昌隆、法界众生,共成佛道。

  10月20日,华严法会现场庄严寂静,龙天护持,瑞气祥和,四众弟子列队错落有致、佛号声声。与会大众依照仪轨诵持经文,讽诵诸佛菩萨圣号,虔诚礼拜华严海会佛菩萨;大众唱诵偈颂、华严字母,法会在延生、往生回向中殊胜圆满。

  石峰岩寺于10月1日在三圣殿启建“护国息灾大方广佛华严经暨华山大斋天胜会”。与会大众在法师们的带领下,放下万缘,精进诵读八十卷《大方广佛华严经》,随文入观,犹如置身华藏世界海中,共沐佛恩,法喜充满。

  《大方广佛华严经》是佛教的经中之王,涵盖一切经法内容,是世尊成道后第二个七日,于菩提树下为诸大菩萨所宣说,记述佛陀的因行果德,开显重重无尽、事事无碍之妙旨,直示诸佛之性海、一真之法界,乃教法中之根本法轮。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.