网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
《我的青春 我做主》青春期健康教育讲座开讲啦!
发布时间:2019/11/4 23:21:26  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

  11月3日,南普陀寺慈善会、南普陀中医院在福州罗源县开展“不忘初心 牢记使命——助力少数民族村落文化传承”系列活动。作为系列活动的一部分,厦门大学附属妇女儿童医院欧阳长安教授受邀为福州民族中学的学生们作《我的青春 我做主》青春期健康教育讲座。

  欧阳教授运用丰富的案例、以图文结合的方式,生动地向学生讲解了什么是青春期、青春期的生理变化、青春期的烦恼以及如何自我保护,并就有关问题耐心讲解该如何对待、如何处理,从生理和心理两方面提出了可行建议,帮助学生正确处理青春期所要面临的各种问题。讲座语言有趣、事例生动、气氛轻松。

  欧阳教授在讲座中很注重和学生互动,他不断提出问题,学生们积极参与讨论。孩子们通过讲座真正学有所得,解决了不少困惑。

  身心的健康发展有利于青少年形成积极、乐观、豁达的人生态度。通过此次讲座,同学们更全面、深入地了解了青春期的生理、心理变化状况以及处理方式,增强了安全防范意识,学会保护自我,为自身的健康成长奠定了良好的基础。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.