网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
国内外医学“大咖“们来了!
发布时间:2019/11/26 18:46:51  来源:南普陀中医院 编辑:xmfx 浏览:1

  南普陀中医院里,这几天来了一批、又一批国內外医学界的名家。

  全国糖尿病大会期间,我国著名的内分泌糖尿病领域权威专家宁光院士;中华医学会糖尿病分会前任主任委员翁建平教授、贾伟平教授;现任主任委员朱大龙教授;中华医学会内分泌分会青委会主任委员刘超教授;中国中医科学院首席科学家、著名中药专家叶祖光教授等数十位医学“大咖”,密集的参观了南普陀中医院。

  国际著名内分泌代谢学家,瑞典隆德大学LeifGrocP教授,在翁建平院长的陪同下,兴致勃勃地来到南普陀中医院。

  “这是一间既有人情味儿、又有文艺范儿,不象医院的医院!"

  医学家们为这里清雅、馨香、素朴、舒服的人文环境所吸引。

  听了介绍,这些蜚声中外的名医们,对南普陀寺慈善会则悟会长兴资举办这间非营利的中医院的义举和初心,令他们钦佩崇敬,感动不己!

  在认真听取了中医院及中医学堂的未来规划设想以后,医学家们高度肯定了南普陀中医院以继承发展、守正创新中华传统医药学为己任的精神。对以慢性病、心身病如糖尿病的诊疗为重点学科;以”心身同治,形神合一”为学术特色;以中医药并融合食疗、运动、音乐、芳香、生活方式重建等自然疗法为主要手段;以科研带动临床为学科建路径;以引进与培养并举为人才建设策略;以门诊与线上服务相结合为诊疗模式的发展理念、思路,产生了浓厚的兴趣,给予了认同和赞赏!热情地提出了一些极富价值的建议和意见。

  来自瑞典的73岁的Leif Groop教授,是一位身材魁梧,精神矍铄的老人,由于连日劳顿,在医院参观时,突感身体不适,自述胃及腹部胀闷、恶心欲呕等症状。他提出希望尝试中医治疗。杨叔禹院长为他查体、诊脉,辨证施治,开了一剂中药。

  中药煎好了。老教授迫不及待地当场就喝了下去。次日一早,随行的翁建平教授就打来电话:老教授说,他只服用了一剂中药,恶心、胃腹胀闷等症状就消失了,称赞中医药的疗效。

  南普陀寺慈善会则悟会长亲切会见了中外医学专家们,向他们表示热烈欢迎。

  (图文:南普陀中医院)

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.