网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
药师佛道场石室禅院举行己亥年四十九昼夜精进祈愿药师佛消灾念佛圆满斋天暨圆满送圣法会
发布时间:2019/11/27 8:16:12  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  石室禅院于2019年9月28日始启建“己亥年四十九昼夜精进祈愿药师佛消灾念佛大法会”,在石室禅院主持上忠下明大和尚的带领下,来自全国各地的信众千余人精进共修四十九昼夜,法会已于昨日圆满完成七个七,千余信众同聚弘法讲堂参加了圆满灌顶法会。石室禅院已连续十年举办昼夜精进祈愿药师佛消灾念佛法会,以其殊胜的功德,吸引了国内外的信众前来参加,在佛法上共同进益。11月17日,四十九昼夜精进念佛大法会圆满斋天暨圆满送圣在石室禅院举行。

  清晨六时,晨光微曦,石室禅院弘法广场庄严的坛城内,恭设净食供养,种种香、花、灯、烛、果、茶等,依次安放于供台之上,诸天圣像栩栩如生,四众弟子收摄身心,恭迎十方诸佛菩萨及诸天圣众降临坛场。

  据《金光明经》载:诸天在「金光明会」上時,於佛前发菩提心,护持佛教,奉行正法,修诸善业,远离恶行;诸天也遵照佛陀的嘱咐,巡行人间,以慈悲心辅助有德的人,提携修道者圆满佛果。故感念诸天护法之功,谨具香华灯涂果,一心奉敬供养,以酬天恩。

  上忠下明大和尚率众拈香礼拜,大众虔诚礼拜三宝及护法诸天,大众一同忆念诸佛,诵经唱赞,感恩护法众神对此次法会的护持。

  “圣众请归云路,六道众生往生净土”,下午一时,庄严的送圣仪式开始。寺内钟鼓齐鸣,梵音清扬,上忠下明大和尚率全体法师及诸善信奉请圣驾,齐心恭送累劫冤亲债主、父母师长等往生净土。

  送圣队伍从弘法讲堂出发,铜锣开道,持炉燃香,灯、幡、盤、宝盖等仪仗庄严,威仪具足。众法师、居士善信在佛号声中依次前行,送圣队伍浩浩荡荡,首尾相望,蜿蜒如龙。到达送圣处后,上忠下明大和尚遍洒净水,大众共同点燃西方船,燃烧的供品伴着耀眼火光腾空而起,惟愿众生苦恼融于智慧火海,十方法界若圣若凡,普仗良因,均沾法益。至此,法会圆满结束。

  本次法会,在石室禅院药师密坛,大众熏修“那摩药师琉璃光如来”圣号49昼夜,共计1176小时。

  网络共修共有12200人次报数,恭诵《药师琉璃光如来本愿功德经》18537部、“药师灌顶真言”2378284遍,称念“那摩药师琉璃光如来”圣号54464592声。

  随喜赞叹大众精进修学,常随佛学。“现生安乐、后世吉祥”的药师法门是尤其适合现代人的修行方式,上忠下明大和尚鼓励大家要培养正念,将药师佛的十二大愿运用到日常生活中,与人为善,和睦邻里,服务社会。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.