网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门市民宗局与市佛协深入寺院开展全面安全大排查工作
发布时间:2020/3/13 21:09:14  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

  3月13日,厦门市民族与宗教事务局副局长苏人登走访我市相关寺院检查疫情防控工作,传达省、市关于有关安全工作的部署要求,以及迅即展开安全大排查,进一步深化隐患大整治行动,实地检查了厦门观音寺、普光寺、天界寺、太平岩寺、中岩寺、万石莲寺、能仁寺、市佛教居士林、妙法林、虎溪岩寺等寺院。


观音寺


观音寺


普光寺


普光寺


天界寺


天界寺


太平岩寺


太平岩寺

  此次检查重点要求寺院抓好以下四个方面工作:一是进一步加强安全责任意识,迅速开展寺院建筑、消防等安全工作的自查排查工作;二是清明节期间寺院“双暂停”措施不仅不能放松,而且要持续抓紧、抓严、抓实,更要提前做好信众通知劝导工作;三是检查指导寺院“双暂停”以及日常卫生、物资储备等情况;四是根据上级有关文件要求自觉抵制佛教领域商业化问题的不良影响。


中岩寺


万石莲寺


能仁寺


市佛教居士林


妙法林


妙法林


虎溪岩寺


虎溪岩寺


妙法林手绘宣传图

  市民宗局一处调研员黄斯坚和市佛教协会办公室相关人员一同参加走访活动。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.