网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
厦门梵天禅寺清明祭祀通告
发布时间:2020/3/20 11:18:40  来源:厦门梵天禅寺 编辑:xmfx 浏览:1

  清明节是中华民族的传统节日,也是最重要的祭祀节日。但当前,新冠肺炎疫情防控形势依然十分严峻,防控工作仍处于攻坚期、关键期,疫情传播风险依然存在,为保障广大信众的身体健康和生命安全,严防清明节期间因人员大量流动、聚集引发病毒传播和交叉感染,避免疫情回弹反复,按照民政部办公厅近日就做好2020年清明节祭扫工作的通知要求,梵天禅寺2020年清明节期间暂停功德堂扫墓祭祀服务活动,请大家不要前来祭扫,届时寺院将统一安排法师在功德堂诵经。

  在疫情解除之前,梵天寺停止对外开放,不组织、不接待聚集性祭扫活动。同时也倡导广大信众通过家庭追思、网络祭扫等绿色文明安全祭扫方式,降低实地祭扫人数及祭扫活动聚集感染风险。

  当前仍处于疫情防控特殊时期,敬请广大信众理解、支持和配合。

  特此通告

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.