网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
厦门准提寺开展安全教育
发布时间:2020/3/24 12:19:21  来源:厦门准提寺 编辑:xmfx 浏览:1

  厦门准提寺地处林区,寺院消防、林区消防与常住人员息息相关。寺院一向注重安全教育,除了设立专门的安保人员负责寺院电源、火源管理之外,还面向常住人员开展消防安全教育。

  2020年3月16日中午,常住人员在水电安保管理的人员带领下,实地查看准提寺水电闸开关,消防器材放置,熟悉疏散通道和安全出口……并组织座谈会,学习基本安全常识,消防知识,每个人提出寺院安全保障方案,共同参与寺院安全管理。

  寺院在日常就重视安全管理,要求水电安保人员每日多次巡查,维护保障寺庙所有消防设施设备外,并作好安全巡查记录。

  同时寺院安排僧众轮值巡查,填写《每日安全巡查表》,专人管理与轮值巡查相结合,确保消防安全工作落到实处。

  通过一系列安全教育以及具体消防安全工作的开展,僧众安全意识得到提升,增加了“消防安全,共同参与,共同管理,共同维护”的主动性和积极性。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.